Итоги областного турнира по кикбоксингу Кубок Авангарда - 2016

25.04.2016

Завершился Областной турнир по кикбоксингу Кубок ЦОП "Авангард",в котором приняла участие и сборная команда нашего клуба. В разделе кикбоксинга поинтфайтинг сошлись представители ВОСЬМИ клубов г. Омска и Омской области! Уровень турнира превзошел все городские осенние турниры, включая Всероссийский Кубок Ермака! Учитывая дату проведения турнира, можно с уверенностью сказать, что эти соревнования явились подведением ИТОГОВ учебного года в данном разделе кикбоксинга!

Бои прошли в напряженной борьбе. Борьба шла буквально за каждый балл! И вновь, уже ДЕВЯТЫЙ ГОД ПОДРЯД, наш клуб не оставил НИКАКИХ шансов нашим соперникам в командной борьбе! И это НЕСМОТРЯ НА ТО, что в этот раз организаторы соревнований изменили многолетнюю традицию подсчета общекомандных очков, решив начислять баллы КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНОМУ ТРЕНЕРУ! Это БЕЗУСЛОВНО является нарушением всех мыслимых правил, мне очень тяжело представить, что, например, та же команда ЦСКА (Москва), где работают более пяти тренеров, попала бы на такой странный подсчет баллов по отдельности на подобном турнире! Понятно желание наших оппонентов хоть каким то образом наконец нарушить тотальное превосходство нашего клуба в избранном нами разделе кикбоксинга, но ничего не вышло. Наша команда уверенно заняла ПЕРВОЕ ОБЩЕКОМАНДНОЕ МЕСТО по количеству завоеванных золотых медалей. На этом турнире в БОЛЬШЕЙ степени отличились ученики тренера СК ВЫЗОВ Галиуллиной Ольги - молодцы тренер и ребята! На одну золотую медаль отстала команда тренера Мартынова В.А., тут к СОЖАЛЕНИЮ подвела НЕЯВКА по различным причинам на турнир Белкиной Кати и Егора, Чикишева Никиты, Борисенко Славы, Бычкова Никиты, Горичного Данилы. Крутась Ангелине и Малышевой Насте не нашлось соперников. Так что запас прочности и резерв у нашего клуба есть!

Особо хочется отметить выступление ребят младшего возраста, где просто отлично отбоксировали Парц Лиза (I место), Галыгин Паша (I место), Устименко Артемий (I место), Мозжерин Валера (II место). Неплохо отработали и молодые спортсмены еще одного тренера нашего клуба Хомовой Екатерины, у ребят очень хороший потенциал!
Немного по отдельным поединкам. Совершенно не настроился на поединок Вихров Илья. Поражение и заслуженное. Тютюник Вика, уверенно победив соперницу в первом поединке, в финале встретилась с обладательницей ЧЕРНОГО пояса по тхэквондо, серебрянным призером Первенсва России по тхэквондо, и уступила 3 балла более опытной и старшей по возрасту сопернице. Высокий класс боев и волю к победе проявили Александров Дмитрий, Саргсян Карен, Нерсисян Арман, Плаксина Александра, Герасимов Леонид, Засухин Данила.
Что касается общего уровня спортивных клубов, то как старший тренер сборной Омской области в разделе поинтфайтинг хочу отметить сильнейшее понижение уровня подготовки спортсменов СК РИФ, СК Авангард. Это очень печально, ведь именно эти клубы традиционно составляли нам конкуренцию, что приводило к общему росту уровня сборной Омского региона. Причина - СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ПРОПУСК БОЙЦАМИ ЭТИХ КЛУБОВ ВНУТРИШКОЛЬНЫХ (ПЕРВЕНСТВ СДЮСШОР) соревнований! Это аксиома спорта: не выступаешь на турнирах - уровень ПАДАЕТ! Неплохие ребята появились у тренеров Тинибековой Сании (СК Кикстар), СК Алмаз (клуб тхэквондо).
Судейство турнира было организовано на весьма приличном уровне. Наш клуб УМЫШЛЕННО не выставил ни одного судью, ВЕДЬ НАС ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЛУБОВ ФАЙТЕР, РИФ постоянно ОБВИНЯЮТ В "засуживании" их спортсменов!!! И что же??? Все повторилось вновь, и с совершенно другими судьями!!! Опять был показан весьма низкий уровень подготовленности спортсменов. Так почему же тут ВЫ НЕ КРИЧАЛИ "СУДЕЙ НА МЫЛО"??? Все встало на свои места! Как я уже писал ранее, на "плохих и неправильных" судей пеняют те тренеры, которые не умеют качественно работать, но вместо того, чтобы упорно год за годом УЧИТЬСЯ этой работе у более опытных наставников, переходят на скандалы и обвинения, замыкаются в своих маленьких сообществах, где ЕСТЕСТВЕННО при общем низком уровне подготовленности учеников прогресса в развитии НЕ ДОБИТЬСЯ НИКАК! Какие бы красивые дипломы и кубки не вручались, какими бы двухкилограммовыми медалями не одаривались призеры своих внутренних турниров - прогресс и развитие возможен ТОЛЬКО ПРИ СИСТЕМАТИЧЕСКОМ УЧАСТИИ РЕБЯТ В СОРЕВНОВАНИЯХ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ СПОРТСМЕНОВ, ЭТО АКСИОМА! Наш клуб проделал ИМЕННО такой путь в своем становлении, мы ходили на ВСЕ турниры подряд, несмотря на обидные поражения от более опытных соперников! Терпели, учились, ошибались, делали выводы. И через год-полтора такой работы наш клуб вышел на НЕДОСЯГАЕМЫЙ до сих пор В ОМСКЕ уровень подготовленности наших ребят!
В заключении еще раз поздравляю родителей, тренеров и спортсменов СК ВЫЗОВ с очередной ПОБЕДОЙ!

Владимир Мартынов.

Please reload

Please reload

Архив новостей
Please reload

© 2016    Спортивный клуб Вызов кикбоксинг - поинтфайтинг -

- джит кун-до - Омск

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now